Понедельник, 28.06.2010, 15:07
Гагаузия в новостях
Главная | | Мой профиль | Выход | Связь с администрацией | | Регистрация | Вход


Форма входа
E-mail:
Пароль:


Меню сайта


Реклама от Google


ТОП новостей
[14.01.2010]
Петя... Петя... Что ж ты, Петя... (8)
[20.10.2009]
Выходец из Комрата Василий Станчу является "мозговым центром" в уголовной среде России (1)
[29.10.2009]
Чадыр-Лунга двухтысячных превращается в Казань восьмидесятых (5)
[05.01.2010]
Информационная война продолжается. Михаил Формузал теряет сторонников (2)
[29.10.2009]
Родному языку надо учиться и учить детей (1)
[12.12.2009]
11 декабря на 88-м километре трассы Кишинев — Джурджулешты погиб работник прокуратуры Комрата (0)


Поиск


Пользователи пишут
[19.05.2010]
Монтаж электроустановок под ключ с оформлением документов. (0)
[10.05.2010]
Чадыр-Лунга (0)
[05.05.2010]
Чадыр-Лунга. Неизвестное об известном (1)
[20.04.2010]
Тринка Ивану Георгиевичу (0)
[19.04.2010]
Катынь, поляки и Федя Тукан (0)


Гагаузоведение
Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Чадыр-Лунга двухтысячных превращается в Казань восьмидесятых
Чадыр-Лунга двухтысячных превращается в Казань восьмидесятых
16:31
"В начале 1980-х годов в Казани довольно широкое распространение получили молодежные группировки.Они совершали набеги на «чужие» территории, организовывали массовые драки, занимались мелкими уличными грабежами, разбоями и совершали акты группового хулиганства. Подобных делинквентных территориальных групп насчитывалось более ста".

Вам это ничего не напоминает?
Вот материал с блога "Лабиринт"

"...Тихий субботний день. На улице пасмурно, а на Санаторском озере «солнце» – компания молодых людей празднует дни рождения товарищей. Веселье идет своим чередом, но осенний день уже короток, наступают сумерки, а душа требует «продолжения банкета», к тому же и бидон(!) с вином ещё не допит. Поэтому вся компания дружно подхватывается и едет поближе к свету, цивилизации – магазину «Фан-Трейд», что на мясокомбинате. Это место давно облюбовала молодежь (и не только) для своих спонтанных мероприятий. А что, очень удобно – купил выпивку, закуску, табачок да тут же и устроился – выпить, закусить, покурить. Разложившись чуть ли не на тротуаре, молодые люди энергично и эмоционально продолжали отмечать праздничные даты товарищей, допивая ещё не добродившее гагаузское вино.

Увидев молодого человека, подъехавшего на мотоцикле к магазину, двое из празднующих решили, что неплохо было бы разнообразить праздник катанием. Однако хозяин мотоцикла на просьбу молодых людей ответил отказом: «Я брату своему не разрешаю кататься, а вам тем более», – и удалился в магазин.

Воспользовавшись его отсутствием, молодые люди всё-таки решили прокатиться. И тут недобродившее вино дало о себе знать. Не успев далеко отъехать, «угонщики» не смогли справиться с управлением мотоцикла и упали.

Увидев всё происходившее с его средством передвижения, мотоциклист, как истинный гагауз, не мог спокойно отреагировать. Ругань, нецензурные выражения, пинки – это было только началом горячей ночки. Оскорбленный и униженный, в ушибах и ссадинах, А сел на свой мотоцикл и уехал. Обратно он уже вернулся не один, а со товарищи. И началась «великая битва», пошла «стенка на стенку». Драка была громкой и жестокой. Закончилась она серьёзными телесными повреждениями. И началось следствие".


Подобное в последнее время всё чаще происходит в Чадыр-Лунге. Драки на улицах, скандалы с мордобоем и битьем посуды в барах. А что уж говорить о такой "мелочи", как о кражах из магазинов, квартир, домов и подсобных хозяйств граждан? Они стали настолько привычным явлением, что воспринимаются уже как нечто само собой разумеющееся, обыденное явление нашей жизни.

Так в чем же причина? Что случилось? Почему преступность в Чадыр-Лунге выросла в текущем году на пятьдесят процентов, и для наведения порядка на улицах прежде тихого и спокойного  города была привлечена войсковая часть карабинеров из Комрата?



Просмотров: 499 | Добавил: news | Теги: Новости, гагаузия, чадыр-лунга, массовая драка, преступность | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
0  
5 вячеслав   (25.05.2010 21:59)
Примар у нас "левый". что спрашивать с убогого...

0  
4 Dmitrii   (30.10.2009 12:40)
Сколько уже пытаются наладить порядок, и все не могут! Может "гулять" меньше надо!!! Это касается всех чиновников Гагаузии(особенно депутатов).

0  
3 Витек   (29.10.2009 19:35)
Кризис здесь не причем. В условиях кризиса полиция должна перестраивать свою работу, прогнозируя развитие ситуации и принимая соответствующие меры. В Чадыр-Лунге, видимо, этого не случилось. Вот и вышла ситуация из-под контроля. А у нас в Комрате, например, в городе в любое время суток в любом месте города можно чувствовать себя в безопасности. Но воруют напрополую. И из машин, и из квартир. Видимо полиция тоже пока не может перестроить свою работу. Как бы не выпустили ситуацию из-под контроля. Тогда Комрат тоже станет Казанью 80-х.

0  
2 Билл   (29.10.2009 18:54)
Происходит, то что и должно происходить. Ситуация вышла из под контроля полиции, во главе с начальником УВД Гагаузии --- Кептэнару Юрасиком, который сделал все, чтобы так стало:
1. Сначала он принудил уволиться всех нормальных полицейских, которые работали и держали все под контролем,
2. Потом он назначил комиссаром своего родственника, известного под кличкой --- "Лилик", который только занимался употреблением в основном коньяков и обналичиванием талонов на бензин,
3. А дальше он дал "Лилику" указание не регистрировать преступления, для того чтобы создать видимость снижения преступности.
А вот наконец-то и "дошло до горла" как говорит народ,. И это только "Цветочки"

0  
1 Kaykauz   (29.10.2009 18:53)
В условиях кризиса бандиты вернулись из "заработок" домой, вот и вся причина!

Имя *:
Email:
Код *:


Наши партнеры


Наша статистика


Новости Молдовы


Библиотека КГУ
Русские новостные сайты



фотоаппараты Samsung

Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net  Новости и СМИ :: Новости


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
230568
Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262


Реклама




Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Архив записей


    Размести новость
    Гагаузия в новостях, e-mail: info@gagauzia.ruКонструктор сайтов - uCoz
    СЕОкаталог - оптимистичный справочник веб-сайтов.