Гагаузия - Новости - Чем больше мы экономим, тем больше мы теряем

Гагаузия в новостях - это новости Гагаузии в СМИ Гагауз Ери, Молдовы и других стран. Гагаузия в Интернете. Новости от пользователей. Общество. Политика. Культура. Образование. Спорт. Криминал. Объявления. Реклама.

Новости Гагаузии | Мой профиль | Выход | Связь с администрацией    Добро пожаловать Гость


Объявления


Форма входа
E-mail:
Пароль:


Меню сайта


Это полезно


ТОП новостей


Научные публикации


Поиск
Главная » 2010 » Март » 22 » Чем больше мы экономим, тем больше мы теряем
Чем больше мы экономим, тем больше мы теряем
20:55
На прошлой неделе в Чадыр-Лунгский РКП поступило телефонное сообщение из круглосуточного киоска, расположенного  на территории автостанции Чадыр-Лунги. Молодая продавщица с дрожащим голосом сообщила, что неизвестный человек зашел в киоск и похитил выручку в размере 300 леев. Как сообщил начальник отдела организации анализа, контроля и оценки политик, подполковник Наталья Борисовна Новачлы, в ходе расследования выяснилось, что находившиеся таксисты возле киоска, в это время выехали на вызов, а продавщица, оставшись одна, зашла в киоск отдохнуть. Вдруг открывается дверь (которая практически не закрывалась по техническим причинам) и в киоск входит невысокий человек (162-165 см) в чёрной маске. Девушка подумала, что это кто-то из её знакомых решил над ней пошутить. Минуты две они стояли друг против друга, не проронив ни слова. Девушка, всё думая, что это шутка, попыталась снять маску, дабы посмотреть, кто этот самый шутник.  Она смогла увидеть только нижнюю часть лица, так как в этот момент человек в маске схватил её за руки и сказал: "Давай кассу". В кассе на тот момент было всего лишь 300 лей. Забрав деньги, он не спеша ушёл с места преступления в неизвестном направлении. На данный момент составлен фоторобот и идут поиски преступника.

По словам хозяев киоска, дверь была не раз отремонтирована, а сейчас просто нет  на это средств. Но, ведь это не оправдание, так как  в момент кражи продавщица рисковала жизнью. Как нам объяснила Наталья Борисовна, в каждом торговом объекте необходимо установить хотя бы ревун. Ещё одним минусом, добавила она, является тот факт, что на размещение торговой точки на территории района, органы местного публичного управления сегодня выдают без согласования с комиссариатом полиции. Зачастую действующие экономические агенты ссылаются на отсутствие финансов и как следствие невозможность принять меры по обеспечению сохранности хранящегося на объектах имущества. Например, торговые точки, размещённые на центральном рынке г.Чадыр-Лунга технически не укреплены, сторожевая охрана не выполняет возложенные на них обязанности, в следствие чего систематически совершаются кражи из указанных объектов несмотря на то, что на охране рынка закреплено два сторожа.


Следует привести пример операции по поимке преступника, которая была проведена оперативно, в первую очередь, благодаря видеонаблюдению. В начале марта в Чадыр-Лунге была совершена кража киоска, расположенного на площади города по ул.Ленина. Грабителями были похищены товароматериальные ценности. В течении нескольких часов, преступники были пойманы. В поимке помог тот факт, что в киоске установлены видеокамеры, которые и зафиксировали кражу. Как сообщил комиссар полиции Дмитрий Арабаджи, во время обыска, в доме воров помимо украденного, было изъято  также два ружья и 0,5 кг. наркотической смеси.


Также является плачевной ситуация по обеспечению охраны и технической укрепленности государственных объектов, таких как почтовые отделения, газовые хозяйства, аптеки, компьютерные классы в учебных заведениях в сельских населённых пунктах, которые ссылаются на отсутствие денежных средств на укрепление двери, окна соответствующим образом, отсутствуют сторожа,  тогда как на указанных объектах хранятся материальные ценности : компьютера и другая техника. Так, например, в с.Гайдары в школу в новый компьютерный класс было завезено 11 компьютеров и при этом не были приняты меры по обеспечению их сохранности, несмотря на то, что начальником поста полиции было указано на необходимость укрепления входной двери в новый компьютерный класс, а также несмотря на наличие сторожа в школе, который как в принципе и в большинстве случаев краж с государственных объектов, ничего не видел и не слышал.


Чем больше мы экономим, тем больше мы теряем, ведь не зря в народе говорят "Скупой платит дважды".

via gagauzlar.md




Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Новости Молдовы


Наши партнеры


Наша статистика


Библиотека КГУ


Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Архив записей


    Размести новость


    Реклама


    Гагаузия в новостях, e-mail: info@gagauzia.ruКонструктор сайтов - uCoz