Информационная война продолжается. Михаил Формузал теряет сторонников - 5 Января 2010 - Гагаузия в новостях
Вторник, 15.06.2010, 06:16
Гагаузия в новостях
Главная | | Мой профиль | Выход | Связь с администрацией | | Регистрация | Вход


Форма входа
E-mail:
Пароль:


Меню сайта


Реклама от Google


ТОП новостей
[14.01.2010]
Петя... Петя... Что ж ты, Петя... (8)
[29.10.2009]
Чадыр-Лунга двухтысячных превращается в Казань восьмидесятых (5)
[20.10.2009]
Выходец из Комрата Василий Станчу является "мозговым центром" в уголовной среде России (1)
[05.01.2010]
Информационная война продолжается. Михаил Формузал теряет сторонников (2)
[29.10.2009]
Родному языку надо учиться и учить детей (1)
[12.12.2009]
11 декабря на 88-м километре трассы Кишинев — Джурджулешты погиб работник прокуратуры Комрата (0)


Поиск


Пользователи пишут
[19.05.2010]
Монтаж электроустановок под ключ с оформлением документов. (0)
[10.05.2010]
Чадыр-Лунга (0)
[05.05.2010]
Чадыр-Лунга. Неизвестное об известном (1)
[20.04.2010]
Тринка Ивану Георгиевичу (0)
[19.04.2010]
Катынь, поляки и Федя Тукан (0)


Гагаузоведение
Главная » 2010 » Январь » 5 » Информационная война продолжается. Михаил Формузал теряет сторонников
Информационная война продолжается. Михаил Формузал теряет сторонников
00:22
Гагаузия вступила в 2010 год, год очередных выборов башкана. А ведь вроде бы только вчера прошли выборы предыдущие. Помните? Ожесточенная борьба. Сокрушительное поражение в первом же туре преданного "делу коммунизма" Георгия Табунщика. Победа с перевесом в несколько процентов мэра Чадыр-Лунги Михаила Формузала над комратским градоначальником Николаем Дудогло.

А ведь автором "феномена Формузала" и его "Единой Гагаузии" по сути являлся ни кто иной, как сам Табунщик. Да, да, не удивляйтесь! Именно Табунщик. Ведь это он увидел потенциального конкурента в амбициозном провинциальном примаре, ничего тогда не имевшем против правящей Партии коммунистов. Ведь это он, пытаясь загодя избавиться от этого конкурента, инициировал возбуждение против Формузала ряда уголовных дел.

А возбудить уголовное дело за халатность либо за злоупотребление служебным положением можно практически на абсолютно любого примара. Таковы, к сожалению, жизнь и природа человека. Человек ведь по своей натуре лентяй и собственник. Так что любой примар ходил тогда под статьей. За исключением, конечно же, правильно политически ориентированных примаров. (Глубоко надеемся, что времена сейчас изменились).


Опальный чадыр-лунгский примар понял, что на этом его карьера может закончиться, и, естественно, решил бороться. А как можно бороться с репрессивной машиной государства? Конечно же, только представив себя жертвой правящего режима и диссидентом, страдающим из-за своих политический убеждений. На руку Михаилу Формузалу сыграло то, что правящий режим у нас в стране был коммунистическим и тоталитарным. Ему не составило большого труда подтянуть обиженных этим режимом и оставшихся не у дел, без чинов, должностей и пенсий после смещения с поста башкана Дмитрия Кройтора бывших его соратников типа Федора Гагауза, Николая Стоянова, Сергея Димогло и других, и зарегистрировать Общественное Движение "Единая Гагаузия". Так началась "борьба" Михаила Формузала с правящей партией за "права гагаузского народа", которая помогла ему избежать тюрьмы. Ведь только таким образом можно было привлечь к себе внимание всевозможных дипломатических миссий и правозащитных организаций.


Стремясь создать вокруг себя как можно больше ажиотажа, а заодно и побольнее укусить обидчиков, Формузал в своей "борьбе за права гагаузского народа" не гнушался никаких методов. Чего только стоили анекдоты про Прокуратора, Лампасоносца и других легко узнаваемых персонажей в рубрике "На базаре говорят" в издаваемой его Общественным Движением одноименной газете. Интересно, не стыдится ли сейчас действующий Башкан тех статей?

Видимо, именно тогда, в годы упорной "политической борьбы" и зародились некоторые черты его характера. Такие, например, о которых пишет группа его "бывших сторонников" на официальном сайте комратской примэрии в статье "Башкан,...опустись на землю!"

Цитируем: "Поражают способности этого человека навредить, отомстить, сделать больно другим, к которым ОН питает антипатию по каким-то причинам. Если эти «другие» не угодили ЕМУ, то обязательно должны последовать преследование и наказание. Примечательно, что ОН не останавливается на достигнутом. В ЕГО послужной список с каждым разом добавляется очередная «жертва». Такое впечатление, что ОН тратит время и энергию только на зло, добрым намерениям нету места. И все это, на наш взгляд, происходит потому, что никто не пытался прервать «такую привычку»".


Речь в этой статье идет о выдающемся оперном певце, уроженце города Чадыр-Лунга Степане Курудимове, против которого Михаил Формузал ведет настоящую войну. Знаменитый тенор, который пел на подмостках самых известных театров, талантом которого восхищались жители многих стран мира, провинился перед Михаилов Формузалом лишь тем, что в 2005 году по инициативе Георгия Табунщика в Комрате был проведен I международный оперный фестиваль под названием "Степан Курудимов  и его друзья". Участниками фестиваля стали оперные певцы из России, Турции, Италии, Германии, Польши, Румынии, Кипра. Концертные программы проходили «на ура» и прежним Исполкомом Гагаузии было принято решение оперный фестиваль сделать традиционным. "Фестиваль, который организовывали для бывшего Башкана, нечего проводить,- заявил по этому поводу Михаил Формузал, став башканом Гагаузии.

Конечно же, можно подумать, что статья, размещенная на сайте комратской примэрии, контролируемом наиболее вероятным конкурентом Михаила Формузала на предстоящих башканских выборах, примаром Комрата Николаем Дудогло, написана по заказу комратского градоначальника. В этом случае верить всему, сказанному в статье, конечно же, нельзя. Не может так вести себя Башкан. Он -отец своего народа. Строгий, но справедливый. Да, к тому же, бывший офицер. А честь офицера, как известно, дороже жизни. Не хотелось бы верить этой статье, если бы не несколько "но".

Во-первых, вспомните рубрику "На базаре говорят" в газете "Единая Гагаузия".

Второй пример - бывший советник Чадыр-Лунгского городского совета и руководитель сельхозпредприятия по фамилии Михальчук. В бытность Михаила Формузала примаром Чадыр-Лунги он жестко критиковал его деятельность. Когда Михаил Формузал стал Башканом Гагаузии, Михальчук получил судимость с лишением права занимать руководящие должности.

Третий пример - бывший председатель кириет-лунгского сельхозкооператива по фамилии Радов, назначенный на эту должность по протекции Георгия Табунщика.

Четвертый - председатель СПК "Бешгиоз" по фамилии Калын, травля которого началась с анонимного письма в газету "Единая Гагазия".


Или возьмем, к примеру, бывшего сотрудника комратской полиции по фамилии Богачев. В бытность Михаила Формузала примаром города Чадыр-Лунга полицейский провинился перед ним тем, что по поручению вышестоящих начальников исполнил выданную судом санкцию на обыск у будущего Башкана, и его арест. В результате, после выборов 2006 года вместе с башканом поменялось и полицейское начальство, а рядовой исполнитель судебного решения остался без работы.


Список этот, как пишет группа "бывших сторонников башкана", можно продолжать без конца. Выходит, что "бывшим сторонникам", дающим характеристику морально-этических качеств Башкана Гагаузии следует верить? Кто, как не они знают его лучше всех?

Вообще-то, на наш взгляд, официальный сайт примэрии не для таких статей. Ведь примэрия, даже если ею руководит политик, не политическая организация.

Официальный сайт Гагаузии, к примеру, несмотря на набивший уже оскомину пиар Башкана, таких статей не публикует. Готовясь к информационной войне с Николаем Дудогло и Анной Харламенко, их противники зарегистрировали электронную газету "Gagauzlar", с публикации в которой под названием "Красные ходят ..." и началась эта война. Война, в которой Башкан Гагаузии, похоже, сдает позиции. И теряет сторонников.

Ведь, как известно, не всё гладко и в когда-то единой "Единой Гагаузии". Не так уж един  Башкан во взглядах и с заменившим его на посту председателя этого Движения Федором Гагаузом, который проявляет всё больше самостоятельности, и, возможно, станет ещё одним претендентом на пост башкана Гагаузии на грядущих выборах.

Похоже, что у "бывших сторонников" Башкана действительно есть повод для уверенности, что "к следующему Новому году ЕМУ придется спуститься на землю и шагать по ней", как пишут они в своей статье на сайте комратской примэрии.

Просмотров: 357 | Добавил: news | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0  
2 кутузов   (08.01.2010 11:09)
Я думаю, что у примарии есть намного больше важных проблем, и пускай дуает как их решить, а не обсуждатьи копаться в грязном белье......это не делает им авторитета, а наоборот......а Башкан думает о народе, а наказывает правильно.....может другие на примере пострадавших шишек начнут двигать своим задом и начнут работать...не то совсем оборзели.....аж стыдно....

0  
1 Вячеслав   (07.01.2010 00:20)
"Рождённые шагать,лететь не умеют ." Даже прыгнув высоко ,не надо забывать что можно громко упасть.А спустившись на землю , нужно будет просить прощения . Иначе можно через шаг спотыкаться . Так лучше плохо шагать ,чем хорошо спотыкаться.

Имя *:
Email:
Код *:


Наши партнеры


Наша статистика


Новости Молдовы


Библиотека КГУ
Русские новостные сайты



фотоаппараты Samsung

Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net  Новости и СМИ :: Новости


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262


Реклама




Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Архив записей


    Размести новость
    Гагаузия в новостях, e-mail: info@gagauzia.ruКонструктор сайтов - uCoz
    СЕОкаталог - оптимистичный справочник веб-сайтов.