Кадры решают всё - 20 Октября 2009 - Гагаузия в новостях
Воскресенье, 25.10.2009, 11:51
Гагаузия в новостях
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Меню сайта
Библиотека КГУ
Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Кадры решают всё
Кадры решают всё
19:55
Ещё одно любопытное заявление Башкана – он вдруг выяснил, что треть руководящих постов в Гагаузии (да и в Молдове) должна быть занята молодыми людьми, треть – людьми среднего возраста, и ещё треть – стариками. Предполагалось, очевидно, что подобное рацпредложение вызовет слёзы умиления у гагаузской молодёжи. Если, конечно, предположить, что молодёжь не знает, как Формузал её включает на важные посты в реальности, а не на словах. К примеру, из двух десятков членов Исполкома Гагаузии молодых людей не то, что не достаёт до трети, а и вовсе почти нет. Кроме, разве что, Анатолия Димогло, заметного лишь тем, что является сыном одного из основных сателлитов Формузала – Сергея Димогло. Надо полагать, окажись Димогло-старший бездетным, в Исполкоме и вовсе молодым дороги не нашлось бы. Да и в излишней защите интересов молодёжи Димогло-младшего обвинить мало кому удастся.
В это время, так и не попытавшийся реализовать на практике свои заявления о «трети молодых», Формузал замахнулся уже на составление какого-то мистического списка будущих руководителей республиканского уровня из Гагаузии. Сразу же после того, как Александр Стояногло был избран вице-спикером парламента (неплохая плата за его демонстративный голос в поддержку спикера Михая Гимпу, призывавшего в своё время «навеки успокоить гагаузом»), пресс-секретарь Формузала публикует в газете «Единая Гагаузия» статью об этом самом списке. Причём Стояногло, по его мнению, как-раз и является первым выходцем из списка. Очень оригинальная трактовка, поскольку предположить, что именно Формузал «протолкнул» Стояногло в парламентский президиум – ирреально. Во-первых, сомнительно, чтобы лидеры АЕИ стали с Формузалом консультироваться, во-вторых – всем известно, что Стояногло – конкурент Формузала на последних выборах Башкана, которого люди из штаба будущего Башкана обвиняли во всём подряд (до кучи – и в том, что он скрытый кандидат от коммунистов). Опять-таки до кучи автор статьи и в этот раз принялся нападать на коммунистов, заявив, что те якобы никогда не выдвигали гагаузов на столь высокие посты. Очевидно, Дмитрий Тодорогло, по мнению автора, вовсе не являлся четыре года вице-премьером в правительстве, сформированном ПКРМ. И в парламентском бюро гагаузы по предложению коммунистов якобы тоже предстапвлены не были (хотя на моей памяти таковыми являлись и Иван Кыльчик и Афанасий Мандажи). Только вот тот же Тодорогло, и на посту вице-премьера, и затем в парламентской комиссии по сельскому хозяйству действительно решал насущные вопросы. В то время, как Александру Стояногло вручили, по сути, роль статиста – почётную, но без возможности действовать, обесценивая тем самым само понятие «вице-спикер».
Позднее стало известно, что Формузал также указал (или сообщил, что указал) в списке двух своих замов – Валерия Яниогло (специалиста по поддержке Василия Тарлева на предпоследних выборах) и Николая Стоянова (который, как говорят жители автономии, «катал за Урекяна»). Ну и плюс семья Димогло в полном составе – Димогло-отец, Димогло-сын и Димогло-дочь. Вот и весь «кадровый резерв». Хотя о составе тужить не стоит – всё равно раздачи слонов от «демократических сил» никто изх них не дождётся.


via gagauzinfo.md


Просмотров: 12 | Добавил: news | Теги: Новости, кадровый состав, башкан, гагаузия, формузал | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Гагаузия в новостяхСайт управляется системой uCoz