Петя... Петя... Что ж ты, Петя... - 14 Января 2010 - Гагаузия в новостях
Вторник, 15.06.2010, 06:21
Гагаузия в новостях
Главная | | Мой профиль | Выход | Связь с администрацией | | Регистрация | Вход


Форма входа
E-mail:
Пароль:


Меню сайта


Реклама от Google


ТОП новостей
[14.01.2010]
Петя... Петя... Что ж ты, Петя... (8)
[29.10.2009]
Чадыр-Лунга двухтысячных превращается в Казань восьмидесятых (5)
[20.10.2009]
Выходец из Комрата Василий Станчу является "мозговым центром" в уголовной среде России (1)
[05.01.2010]
Информационная война продолжается. Михаил Формузал теряет сторонников (2)
[29.10.2009]
Родному языку надо учиться и учить детей (1)
[12.12.2009]
11 декабря на 88-м километре трассы Кишинев — Джурджулешты погиб работник прокуратуры Комрата (0)


Поиск


Пользователи пишут
[19.05.2010]
Монтаж электроустановок под ключ с оформлением документов. (0)
[10.05.2010]
Чадыр-Лунга (0)
[05.05.2010]
Чадыр-Лунга. Неизвестное об известном (1)
[20.04.2010]
Тринка Ивану Георгиевичу (0)
[19.04.2010]
Катынь, поляки и Федя Тукан (0)


Гагаузоведение
Главная » 2010 » Январь » 14 » Петя... Петя... Что ж ты, Петя...
Петя... Петя... Что ж ты, Петя...
09:44
Окунувшись после почти духнедельного перерыва в виртуальное пространство  Интернета, я первым делом окрыла в закладках браузера папаку, озаглавленную мной по анологии с названием всемирной сети "Гагаузнет", предвкущая, с каким удовольствием буду смаковать последние новости в сводках с полей гагаузской информационной войны. Каково же было мое разочарование, когда на gagauzlar.md я не нашла никаких свежих скандальный "разоблачений". 
Жму на gagauzinfo.md. Ну, здесь то, наверняка, меня ждут новые разгромные статьи вроде продолжения "Исторической пощечины Формузалу". И вновь разочарование. Ничего нового. Неужели иссякла фантазия авторов? Или закончилась в Гагаузии грязь, которой политические опоненты обильно поливали друг друга? Ну, это навряд ли. Грязи за последние годы в Гагаузии скопилось достаточно. Чисти - не вычистишь. Хватит и следующим поколениям. Да и авторы - люди талантливые, с богатым воображением.
Зайду на www.comrat.md. Уж здесь-то точно опубликован очередной ответ Николая Харлампиевича Михаилу Макаровичу от имени каких-нибудь "бывших стороннков", расписывающих во всей красе все пороки Башкана. Странно, и здесь ничего. Только нейтральные по содержанию новости. 
Ну, хотя бы на сайте Народного Собрания я найду какое-нибудь выступление Анны Харламенко на каком-либо совещании, где она подвергла, пусть даже мягкой, конструктивной критике Башкана Гагаузии? Захожу на halktoplushu.com. B здесь меня ожидает разочарование. Неужели, информационная война закончилась? Чьей же победой? В последнее время в счете явно вел Н.Дудогло.
Теряя последнюю надежду на сенсацию. набираю в адресной строке браузера gagauzia.md. В закладках у меня этого сайта нет. Он мне не интересен. Башкан был.., Башкан принял.., Башкан сказал...Сплошной пиар, а не новости. Скучно. Здесь скандалы найдутся вряд ли, но чем черт не шутит. Вдруг повезет. 
Просматриваю заголовки. "В Брянской области планируется открытие торгового дома Гагаузии", "Совещание с примарами", "Первое аппаратное совещанеи"...Стоп! Что это? "Инициатива депутата нашла поддержку" Название вроде бы нейтральное, но для этого сайта не характерное. Вот если бы "Инициатива Башкана нашла поддержку", тогда бы другое дело. Да еще фото слева от заголовка, на котором изображены Башкан Гагаузии М.Формузал с депутатом Народного Собрания П.Влах. 
Открываю статью. Читаю: "По инициативе депутата НСГ П.Влах Башкан Гагаузии М.Формузал с группой специалистов... посетил детский садик №9 в Комрате" Далее в статье рассказывается о том, что в прошлом году усилиями Исполкома Гагаузии в этом дошкольном учреждении была отремонтирована крыша, которая до этого текла семь лет. А ремонт в помещении детского сада не проводился уже лет двадцать. 
А причем же здесь депутат П.Влах? Зачем он поехал с Башканом в этот детский сад? Кто его туда пригласил? Зачем Башкану делить славу восстановителя крыши ещё с кем-то? Как писало информационное агентство НИКА-пресс, здесь наверное кроется какая-то страшная гагаузская тайна.
Читаю статью дальше. Оказывается, осмотрев вместе с Башканом детсад, Петр Влах заметил, что теперь Исполкому неплохо было бы рассмотреть и возможность ремонта внутренних помещений. Башкан согласился с депутатом, и отметил, что " положительно сказалось бы на ситуации, если бы депутату удалось привлечь примэрию мун. Комрат к выполнению этих работ". Как сказал бы один известный сатирик, "тонкий намек на толстое обстоятельство"
Да, такого я увидеть никак не ожидала! Это покруче "сенсаций, скандалов и расследований" на gagauzlar.md.
Для не искушенных в тонкостях гагаузской политики читателей постараюсь объяснить свое обывательское восхищение этой статьей.
Не секрет, что примар Комрата Николай Дудогло и депутат НСГ Петр Влах давние друзья. П.Влах всегда принимал самое активное участие во всех избирательный кампаниях своего друга, и последний в немалой степени обязан своими достижениями Влаху. Влах, став депутатом Народного Собрания Гагаузии, вошел в так называемую депутатскую "группу Дудогло", которая провела Анну Харламенко на пост Председателя Народного Собрания. Но в последнее время отношения между Н.Дудогло и П.Влах охладели. Тем не менее, П.Влах после этого ни к депуттатской фракции ПКРМ, ни к "Единой Гагаузии" не прикнул, и себя "группе Дудогло" противопоставлять не стал. И вдруг - засветился рядом с оппонентом своих товарищей. Да еще как!
Что это? Сознательный шаг П.Влах? Неужели, сторонники покидают не только Михаила Формузала, но и Николая Дудогло?
Или это политическая провокация, и таким образом Михаил Формузал рассчитывает разжечь конфликт между Влахом и Дудогло, и вынудить Влаха перейти на свою сторону? Поддержка Петра Влаха, имеющнго известный авторитет и политическое влияние в Комрате, на предстоящих выборах для Формузала будет не лишней. 
В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что статья "Инициатива депутата нашла поддержку", не представляющая никакого особого интереса для читателей и ценности для СМИ, тут же была размещена на интернет-сайте meridian-info.md, который, как считают некоторые, контролируется Михаилом Формузалом. Т.е. Формузалу важно, чтоб содержащаяся в статье информация была как можно шире распространена.
А может, Михаил Формузал таким образом ищет пути прекращения конфликта с комратским примаром? Ведь что может лучше способствовать этому, чем  совместный ремонт детского сада? Но я в эту версию  почему-то не верю.
Что ж, ответы на эти вопросы мы узнаем, следя за дальнейшим развитием событий. Пока же можно лишь констатировать, что гагаузская информационная война продолжается, но переходит в несколько иную форму, и действия воюющих сторон становятся более изощреными.
Михаил Формузал сделал свой ход, причем ход этот должен весьма ослабить позиции его противника. Посмотрим, чем ответит Николай Дудогло.

            Юлия Новик для "Гагаузии в новостях"




Просмотров: 546 | Добавил: news | Теги: петр влах | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 8
0  
8 серега   (30.03.2010 11:24)
Предсказание автора сбылось

0  
7 Гоша   (18.03.2010 11:29)
Эх ты Петя, Петя, настоящий спортсмен-борец никогда своего друга не предаст. Куда мы катимся, если даже близкие друзья предают.

0  
6 cтолыпин   (26.01.2010 16:08)
Одно могу сказать что Петр Влах впал в немилость Дудогло.Выходит когда человек имеет свое мнение то он уже плохой.Кстати порядочности многие наши "политические деятели" могут поучиться у него.Петр Влах сразу говорит сможет ли он помочь или нет, а не кормит людей обещаниями.Кстати из депутатов Народного Собрания и Советников Комратской Примарии он один из лучших и не надо вспоминать каким он был когда-то

0  
5 кутузов   (20.01.2010 11:46)
так, так......я не понимаю, какова главная задача политиков? Приносить пользу народу....так? тогда чело вы удивляетесь, что политики решили сообща проблему детишек? вас не понять, ничего не делают, вы не довольны, делают, вы опять не довольны.....сначало определитесь, чео вам хочется от политиков, а потом и открывайте рот

0  
4 Ласточка   (16.01.2010 17:46)
Новикова-Формузал, хватит воду мутить. Собирай чемоданы, твоё время вышло!

0  
3 Билл   (14.01.2010 22:15)
Я так думаю, что Петруха делает очередной тактический ход.... Но предательством здесь пахнуть не может... Если он продался, то Комрат ему этого ему не простит...

0  
2 ванел   (14.01.2010 22:09)
не ужели петр петрович предатель? Сомневаюсь....

0  
1 тауш   (14.01.2010 13:27)
Глупые вы. Петя Влах просто детишек ну о...чень любит. Он же "ХИЩНИК". Он ещё политик. Он умный.
Он закончил СШ №2. Мы его знаем. Его сопли с кровью до сих пор там по стенам размазаны.
Он еще юрист., а его супруга экономист. ЭЛИТА! П...ц.

Имя *:
Email:
Код *:


Наши партнеры


Наша статистика


Новости Молдовы


Библиотека КГУ
Русские новостные сайты



фотоаппараты Samsung

Рейтинг сайтов TOP•MostInfo.net  Новости и СМИ :: Новости


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262


Реклама




Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Архив записей


    Размести новость
    Гагаузия в новостях, e-mail: info@gagauzia.ruКонструктор сайтов - uCoz
    СЕОкаталог - оптимистичный справочник веб-сайтов.