Гагаузия в новостях - это новости Гагаузии в СМИ Гагауз Ери, Молдовы и других стран. Публикации о Гагаузии в Интернете. Общество. Политика. Культура. Образование. Спорт. Криминал. Объявления. Новости и реклама от пользователей сайта.

Новости Гагаузии Гагаузия в Интернете История Буджака Выдающиеся гагаузы Добавь свою новость

Меню сайта

Это интересно

Гагаузия в Интернете

Выдающиеся гагаузы
Главная » 2010 » Июнь » 29 » Степан Булгар начал работу над книгой, посвященной образованию Гагаузской Республики
15:13
Степан Булгар начал работу над книгой, посвященной образованию Гагаузской Республики
В этом году известный гагаузский литератор Степан Булгар  начал работу над книгой, посвященной образованию Гагаузской Республики, которая была провозглашена гагаузами 19 августа 1990 года. Как планирует писатель, книга будет состоять из двух частей.Встречаясь с жителями автономии, во многих населенных пунктах исследователи не только общались с очевидцами событий, но и организовали фото сессию. Подобным образом была проведена работа на прошлой неделе и в  городе – Чадыр–Лунга. Сотрудник научно-методического отдела Управления Образования Гагаузии Федор Язаджи и Фотографа Александра  Корниенко   провели съемки в показательном детском саду №8 и в постоянно функционирующем коммерческом предприятии Япаа Сервис, не раз отмеченного  призами и дипломами «Лучший предприниматель». Их внимание привлекло и Общество « Жемчужина», известное качеством своей продукции не только в стране, но и за рубежом.  В книге Степана Булгара,  посредством фотографий наглядно будет отображено прошлое и настоящее гагаузов.  Планируется, что книга будет издана к 20-летию автономии.      

via aiin-aciic.ucoz.ru



Просмотров: 723 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 Дмитрий   (29.06.2010 21:41)
Абраам! Зачем наговаривать на хорошего человека, не продаст он мать, он не такой, он честный человек. Гагаузы век ему будут поклоняться за его глубокие труды уже изданные, не говоря о тех, что сейчас нарабатываются. Никакой он не коньюктурщик, он человек принципа и болеет душой за интересы гагузов больше чем кто-либо другой. Это моё мнение и я знаю, что говорю. Нам надо оберегать таких людей, они на вес золота и это штучный товар.

0  
1 Абрам   (29.06.2010 20:43)
Гагаузы, опомнитесь! Кому вы доверились писать вашу историю? Булгар - лжец и фальсификатор, вы только просмотрите его книги, сколько в них восхваления Табунщика, самого Булгара и Формузала. Он никогда не напишет ту историю, которая в действительности была. Он коньюктурщик. Ему только деньги подавай, он мать свою продаст за обман в истории

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Спонсоры сайта

Поиск
Гагаузия в новостях, e-mail: info@gagauzia.ruКонструктор сайтов - uCoz