Гагаузия - Новости - Заявление Президиума Народного Собрания Гагаузии

Гагаузия в новостях - это новости Гагаузии в СМИ Гагауз Ери, Молдовы и других стран. Гагаузия в Интернете. Новости от пользователей. Общество. Политика. Культура. Образование. Спорт. Криминал. Объявления. Реклама.

Новости Гагаузии | Мой профиль | Выход | Связь с администрацией    Добро пожаловать Гость


Объявления


Форма входа
E-mail:
Пароль:


Меню сайта


Это полезно


ТОП новостей


Научные публикации


Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Заявление Президиума Народного Собрания Гагаузии
Заявление Президиума Народного Собрания Гагаузии
20:08
Гагаузия - новостиПрезидиум Народного Собрания Гагаузии с большим недоумением и возмущением воспринял очередную выходку М. Гимпу, депутата Парламента Республики Молдова, лидера Либеральной партии Молдовы, который заявил на пленарном заседании Парламента, что в Республике Молдова не существует никакой Гагаузии, а депутатов Народного Собрания следует воспринимать как местных районных советников.

Попытки г-на М. Гимпу ущемить права и статус АТО Гагаузия, унизить представителей гагаузского народа в законодательном органе автономии – это не только грубейшее нарушение демократических принципов и Уложения (Основного Закона) Гагаузии, но и политический шаг, имеющий далеко идущие последствия. Такие действия представителей молдавской политической элиты могут привести к полной дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, к новым надругательствам над государственными символами гагаузской автономии, завоеваниями гагаузского народа, к жертвам ни в чем не повинных людей, к неспособности властей защитить суверенитет, независимость и территориальную целостность Республики Молдова.

Мы призываем международные организации и дипломатические представительства иностранных государств, аккредитованные в РМ защитить права гагаузского народа от посягательств националистов-унионистов, известных своей фашистской идеологией и продолжающих считать Гагаузию «лишаем на теле Молдовы».

В свою очередь, в случае непринятия ответных мер Парламентом Республики Молдова в адрес этого депутата и продолжения подобных выходок любых экстремистских сил, обладающих или не обладающих депутатским мандатом, мы готовы призвать население Гагаузии к всеобщему гражданскому неповиновению.

Народу Гагаузии не нужны вечные фантазеры о великой унирии и великой Румынии. Нам нужна стабильность, продуманные реформы по децентрализации власти, экономическое развитие, социальная справедливость, улучшение благосостояния народа и защита прав гагаузского и других народов, проживающих в Республике Молдова.

И.О. Председателя Народного Собрания Гагаузии Демьян Карасени
Принято 30 марта 2011 г.


via halktoplushu.com




Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0  
3 Гагаузия   (05.04.2011 17:12)
ВНИМАНИЕ НАРОД !!! Меняются правила въезда для машин старше 7 лет принадлежащих гражданам Молдовы, проживающим за пределами республики
Раз в год на 90 дней. Таможенная служба республики меняет правила въезда для машин старше 7 лет принадлежащих гражданам Молдовы, проживающим за пределами республики.
Наши граждане проживающие за границей смогут въехать, в Молдову на своем автомобиле старше 7 лет и зарегистрированном в странах ЕС один раз в год на 90 дней. Виной всему мошеннические схемы, применяемые при ввозе на территорию страны машин от 7-ми до 10 лет. НАРОД - ПОРА ВСТАВАТЬ И МЕНЯТЬ РПАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ !!! СМОТРИТЕ КАКИЕ ЗАКОНЫ ОНИ ВЫНОСЯТ ??!!!

0  
2 Андрей   (05.04.2011 16:36)
http://enews.md/news/view/10469/

0  
1 Друг ректора   (03.04.2011 23:19)
Молодец, Демьян Николаевич, настоящий гагауз.
Теперь Демьян Николаевич вам надо также обратить внимание на Комратский университет, где скоро будут избирать ректора. Из трех выдвинувшихся кандидатов, пока больше всего шансов быть избранным у З.Ариковой, однако 31 марта она под воздействием еврея Ливандовского уволила с должности декана Беоглу, который выдвигал на должность ректора бывшего ректора КГУ Варбана. Теперь Варбан может написать жалобу в министерство образования и выборы ректора опять будут отменены, как это не раз до этого делалось при Захарии и при Дарадуре. Зачем Арикова пошла на такую глупость накануне выборов ректора, никому не понятно. Своими же руками копает себе яму. У нас ведь всегда любили обиженных, поэтому Беоглу и Варбан теперь усиленно будут набирать очки в КГУ.

Имя *:
Email:
Код *:


Новости Молдовы


Наши партнеры


Наша статистика


Библиотека КГУ


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • Архив записей


    Размести новость


    Реклама


    Гагаузия в новостях, e-mail: info@gagauzia.ruКонструктор сайтов - uCoz